Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Суд в Москве оштрафовал Telegram за отказ удалить материалы с пропагандой "Исламского госудаоства"

268

Таганский суд Москвы оштрафовал компанию Telegram Inc. на 3 млн рублей за отказ удалить материалы с запрещенной информацией, в том числе пропагандирующую международную террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сказано в тексте решения суда, передает ТАСС.

"Судья Таганского районного суда Москвы Спицына С. С. установилa, что компания Telegram Inc. не удалила информацию, обязанность по удалению которой предусмотрена законодательством РФ. В Роскомнадзор поступилo требование первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации от 16 июня о принятии мер по ограничению доступа в сети Интернет к информационным ресурсам, содержащим видеоматериалы, направленные на пропаганду идей терроризма, и информацию, обосновывающую и оправдывающую деятельность международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ)", - сказано в документе. На основании этого предостережения прокурора Роскомнадзор провел мониторинг мессенджера, в ходе которого также выявил информацию об антиправительственных акциях и недостоверную информацию о Вооруженных силах РФ.

Ранее сообщалось, что 8 июля Таганский суд оштрафовал Telegram на 3 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию.

В ноябре 2023 года мессенджер был также оштрафован на 4 млн рублей за не удаление запрещенной информации. В 2021 году Telegram был оштрафован за данное правонарушение на общую сумму 9 млн рублей. 

© Владимир Бурнов / РАПСИ


Комментировать


Возврат к списку