Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Пять человек арестованы в Испании за сексуальную эксплуатацию украинских беженок

286
Испанская полиция при поддержке Европола ликвидировала преступную группу, занимавшуюся торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации, ее жертвами были беженцы из Украины, сообщает korrespondent со ссылкой на Европол.
 
Во время полицейской операции 24 мая были арестованы пять подозреваемых в организации преступной сети - один гражданин Испании, два гражданина России и два гражданина Украины. В результате также были изъяты "два роскошных автомобиля, наличные деньги, электронное оборудование, трудовые договоры на работу в сфере услуг и другие различные документы, связанные с клубом, где эксплуатировались жертвы". Четырнадцать женщин, эксплуатированных злоумышленниками, освобождены.
 
Преступная группа, действовавшая в Испании с 2020 года, вербовала своих жертв в интернете под видом менеджеров агентства по поиску работниц для якобы ночного клуба. Жертвами были преимущественно украинки, однако злоумышленники также эксплуатировали гражданок Беларуси.
 
Женщин привозили в Испанию по туристическим визам с обещанием легальной работы, после чего требовали получить временную защиту в связи с войной в Украине. Далее их эксплуатировали через занятие проституцией.
 


"Жертв размещали в трех домах, предоставленных одним лицом, управлявшим ночным клубом. Изолируя жертв от остального общества, торговцы людьми пытались минимизировать риски разоблачения полицией или бегства женщин, что позволяло им удерживать, контролировать и полностью эксплуатировать жертв", - отмечает Европол.

Фото: Europol


Комментировать


Возврат к списку