Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Мигрант из Туркменистана получил 2 года колонии за взятку сотруднику ФСБ в Воронеже

237

В Воронеже назначили наказание в виде двух лет колонии гражданину Туркменистану, обвиняемому в покушение на дачу взятки сотруднику ФСБ, передает obozvrn.ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по региону.

Мигранту инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. В структуре уточнили, что приговор уже вступил в законную силу. Осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Инцидент произошел 1 марта текущего года. В этот день старший оперуполномоченным Управления ФСБ России по Воронежской области совместно с сотрудниками МВД задержали нескольких мигрантов, уклоняющиеся от выезда из РФ по истечении срока пребывания. Нарушителей доставили для разбирательства в отдел полиции.

Один из мигрантов решил подкупить правоохранителей, чтобы избежать наказания и выдворения из страны. Мужчина предложил представителю ФСБ взятку, сумма которой не раскрывается. Чекист от денег отказался, предупредив гражданина Туркменистана, что его действия уголовно наказуемы.

Но иностранец решил довести свой план до конца, половив купюры под обложку ежедневника, лежавшего на столе. После этого взяткодателя задержали.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку