Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Совет нацбезопасности Израиля обсудит законопроект о смертной казни за терроризм

752
Совет национальной безопасности Израиля на следующей неделе обсудит законопроект, позволяющий выносить смертные приговоры террористам, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Haaretz".

Инициатива о введении смертной казни за терроризм принадлежит министру национальной безопасности Израиля Итамару Бен-Гвиру. В ходе обсуждения советом будут рассмотрены ее возможные последствия на международной арене. В марте законопроект был предварительно одобрен кнессетом, отмечает издание.

В соответствии с законопроектом суды будут обязаны выносить смертный приговор любому осужденному за убийство израильского гражданина, если их действия "имеют расистскую мотивацию и направлены на причинение вреда еврейскому народу и возрождение еврейского народа на своей родине".

В настоящее время смертная казнь в Израиле предусмотрена только за геноцид, преступления против человечности и преступления против еврейского народа во время войны, не распространяясь на общеуголовные преступления. Последний раз смертная казнь в Израиле применялась в 1962 году, когда по приговору суда был повешен нацистский преступник Адольф Эйхман.

© РИА Новости / Кристина Афанасьева



Комментировать


Возврат к списку