Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Экзамен EPS-Topik для временного трудоустройства узбекистанцев в Республике Корея прошли только 16,7% кандидатов

160

В Ташкенте проходит отбор кандидатов для поездки на временную работу в Республику Корея, тестовый экзамен EPS-Topik сдали 13 294 человека, сообщают Новости Узбекистана (NUZ.Uz).

Из них только 2 224 человека, или 16,7% кандидатов, ответили на вопросы правильно, сообщил руководитель информационной службы Агентства внешней трудовой миграции Ортикходжа Норов на брифинге в АИМК. 11 070 (83,3%) кандидатов не прошли экзамен из-за результата ниже 67,5 балла.

Теперь узбекистанцам, успешно ставшим тестовый экзамен EPS-Topik, предстоит пройти квалификационный экзамен. Он проводится 16, 17 и 18 августа в здании моноцентра «Ишга Мархамат» в Яшнабадском районе Ташкента.

Агентство внешней трудовой миграции призвало соотечественников не доверять посредникам, предлагающим трудоустройство в Корее, и не становиться жертвами мошенничества. Обратиться в Агентство за помощью можно по телефону 71 202-33-55.

Ранее Министерство занятости и трудовых отношений РУз опровергло сообщения в социальных сетях о том что власти Южной Кореи намерены ввести безвизовый режим для граждан Узбекистана.

На снимке: тестирование EPS-Topik кандидатов на работу в Южной Корее, фото с сайта yuz.uz


Комментировать


Возврат к списку