Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Сторонник «Таблиги джамаат» получил тюремный срок в Алтайском крае РФ

137
В Алтайском крае перед судом предстал сторонник запрещенной в России международной террористической организации «Таблиги джамаат», передает издание Islam-today со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по региону.

Сообщается, что  гражданин РФ, отбывавший наказание в исправительном учреждении, признан виновным по ч.2 ст.282.2 УК РФ и ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Следствием и судом установлено, что осужденный, будучи участником международного религиозного объединения, в начале 2000-х годов организовал его деятельность на территории Башкортостана. Проповедовать идею установления мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама он продолжил и после вступления в силу решения Верховного суда РФ от 07.05.2009 о запрете организации на территории РФ.

Суд в Башкирии приговорил мужчину к четырем годам и семи месяцам лишения свободы, он был этапирован в Алтайский край. В колонии он продолжил свое участие в запрещенной экстремистской организации. Так, с 2018 года среди других осужденных он стал проводить тайные религиозные собрания, на которых продвигал идеи «Таблиги джамаата» и вербовал новых последователей.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет и 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: mos.sm.news


Комментировать


Возврат к списку