Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Сирии над военной базой США сбили два беспилотника

134

Средства противовоздушной обороны на военной базе США и западной коалиции в сирийском пограничном городе Эт-Танф (250 км от Дамаска) сбили в понедельник два беспилотных летательных аппарата, передает ТАСС со ссылкой на телеканал AlHadath, который утверждает, что нападение совершили проиранские формирования.

По информации телеканала, беспилотники пытались атаковать лагерь поддерживаемой США вооруженной бригады сирийской оппозиции "Магавир ас-Саура", расположенный в Хош-эль-Матруд. Сведений о потерях среди боевиков и материальном уроне не поступало.

Командующий Совместными оперативными силами западной коалиции американский генерал Джон Бреннан подтвердил, что атака нескольких БПЛА была отбита над Эт-Танфом примерно в 06:30 утра (время совпадает с московским). Он осудил "враждебные действия, которые ставят под угрозу жизни мирных жителей", отметив, что военнослужащие США не понесли потерь и был нанесен только материальный урон.

"Военный персонал коалиции сохраняет за собой право на самооборону, и мы примем соответствующие меры для защиты наших сил", - подчеркнул генерал.

Последний раз неизвестные беспилотники атаковали 16 июня окрестности военной базы в Эт-Танфе, расположенном на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. Обстрелам из минометов подвергалась также военная база США в районе Эш-Шаддади на юге сирийской провинции Хасеке. Всего с начала января военные объекты американских сил в Сирии подвергались нападениям не менее девяти раз.

Бойцы проиранских формирований воюют на стороне сирийской армии против банд террористов из группировки "Исламское государство", которые в последнее время активизировались на востоке Сирии. 

Фото: nbcnews.com


Комментировать


Возврат к списку