Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Спецназ Иордании уничтожил четырех контрабандистов на границе с Сирией

61

Спецподразделения армии Иордании провели операцию против вооруженных контрабандистов, занимающихся переправкой наркотиков через границу с Сирией, сообщает в воскресенье агентство Petra со ссылкой на источник в командовании королевских ВС. 

По данным источника, иорданские военнослужащие ликвидировали четырех членов банды, остальным удалось укрыться на сирийской территории.

"Изъято свыше 600 тыс. таблеток каптагона (стимулятора амфетаминового ряда) и 180 брикетов с гашишем, - уточнил источник. - Большая часть конфискованных наркотических веществ предназначалась для транспортировки в соседние страны". Он подчеркнул, что "ВС Иордании будут со всей решительностью защищать границы королевства и противодействовать любым попыткам незаконного проникновения, которые угрожают национальной безопасности".

Ранее представитель командования королевских ВС полковник Зейд Деббас сообщил, что с конца января на сирийско-иорданской границе были уничтожены 29 членов вооруженных банд, у которых было изъято 16 млн таблеток каптагона и большие партии гашиша. По его словам, банды нарушителей стали намного многочисленней за последнее время, боевики используют современное техническое оборудование, внедорожники и летательные аппараты.

Протяженность сирийско-иорданской границы составляет 375 км. Армейское командование приняло повышенные меры безопасности в связи с активизацией контрабандной деятельности в пограничных районах. В самом королевстве находится около 1 млн сирийских беженцев, которые размещены в специально созданных для них лагерях.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку