Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

134 школы заминировали телефонные террористы в Сербии

43
Сообщения о заложенных бомбах поступили в пятницу в 134 школы на территории Сербии, сообщила пресс-служба министерства просвещения, науки и технологического развития.

"Сообщения поступили на электронные адреса 134 школ в Нови-Саде, Пироте, Нише, Бабушнице, Власотинаце, Лебане, Куршумлии. В целях безопасности учеников школ МВД оповещено об угрозах, группы полиции находятся на месте происшествия. До окончания осмотра помещений учебный процесс будет проходить в онлайн-режиме", - приводит ТАСС сообщение сербского ведомства.

Ранее сообщения о минировании поступили в 97 общеобразовательных и нескольких средне-специальных школ, а также в аэропорт Константин Великий города Ниш. После детальной проверки контрдиверсионными группами МВД было установлено, что сообщения о заложенных бомбах были ложными.

Телефонные террористы сопровождают свои сообщения о минировании угрозами и оскорблениями, требуя от Сербии ввести санкции против РФ, а также прекратить авиасообщение между странами.

В аэропорту Белграда также неоднократно получали ложные сообщения о бомбах на борту самолетов Air Serbia, следовавших по маршрутам Белград - Москва и Белград - Санкт-Петербург. Лайнеры возвращались в место вылета для проверки. Как заявил президент Сербии Александар Вучич, сообщения отправлялись с территории Украины и Польши.

Иллюстративное фото (РИА Новости/Антон Уницын)


Комментировать


Возврат к списку