Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Гражданин Узбекистана задержан за ввоз в Краснодар 14 кило тюбетеек и четок

18
Гражданин Узбекистана собирался ввезти в Краснодар 399 тюбетеек и четок весом 13,88 килограмма.



Незадекларированную коммерческую партию товаров таможенники аэропорта обнаружили при проведении выборочного таможенного контроля пассажиров международного авиарейса из Ташкента. Узбекистанец не заполнил пассажирскую таможенную декларацию и не сообщил таможенному органу о перевозимом товаре, сообщает пресс-служба Краснодарского таможни. Назвать стоимость товаров он не смог, чеков на них также не оказалось.



Пассажир заявил, что вез тюбетейки и чётки по просьбе знакомого из Узбекистана для его родственников. Однако таможенники пришли к другому выводу.



– Количество, характер, потребительские свойства (размерный ряд), а также функциональное предназначение товаров дали нам основание сделать вывод о том, что они ввозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности, – рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.



В отношении узбекистанца возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование). Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

Автор: Анна Ним

Источник: NUZ.Uz (Новости Узбекистана)


Комментировать


Возврат к списку